6/01/2010

RECETAS DEL PROGRAMA CON MINERVA S.O.S.


CREMA DE TRES QUESOS:

INGREDIENTES:


8 oz. Queso Crema (Bajo en grasa)
8 oz. Queso Mascarpone (Queso Crema Italiano) (Opcional)
8 oz. Queso Gruyere (Rallado) (Opcional)
4 oz. De Nueces y Frutas Secas (La mezcla de su preferencia)
1 Cucharadita de Vinagre Balsamico (Opcional)
½ Cucharadita Salsa Picante (Opcional)
½ Cucharadita de Sal
½ Cucharadita de Pimienta

PREPARACION:

Mezclar todos los quesos (que deben estar a temperatura ambiente), con una batidora de mano
a baja velocidad o’ con un tenedor, agregar la sal, la pimienta, el vinagre balsámico, la salsa picante,
y 3 oz. de la mezcla de nueces y frutas secas, (Reserve 1 oz para decorar). Poner en un molde previamente cubierto con “spray” de cocinar y refrigerar por 30 minutos. Desmolde y disfrutelo.

GALLETAS DE ARROZ:

INGREDIENTES:


1 barra de margarina ablandada
1 cucharadita de sal
1 taza de harina de arroz.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 350º f
En un recipiente batimos la margarina y la sal hasta que quede una crema suave.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa suave, pero manejable. Yo esto lo hago con los dedos, con cuidado de no trabajarla demasiado para que no se nos funda la mantequilla con el calor de las manos. Envolvemos la masa en papel transparente y las dejamos en la nevera 30 minutos. Estiramos la masa sobre dos plásticos, y con un cortapastas las formamos, y con mucho cuidado las pasamos a la bandeja del horno. Horneamos hasta que los bordes comiencen a dorarse, unos 8 minutos son suficientes.



DULCE DE MANZANAS ASADAS:

INGREDIENTES:


3 Manzanas (las de su preferencia)
3 Ramas de Canela
1 Taza de jugo de Manzana fresco (o’ el que prefiera)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º f
Cortar las manzanas en lascas (dejar la cascara)
Colocarlas en un molde con “spray” de cocinar
Agregar el jugo de manzana y las ramas de canela
Hornear por 30 minutos. Dejar enfriar y servir.

ARROZ CON LECHE:
INGREDIENTES:

• 2 tazas de agua
• 2 tazas de leche de soya (o’ la de su preferencia)
• 1 taza de arroz
• ½ taza de miel de abeja (tambien puede ser de agave)
• 1 limón
• 1 canela en rama
• 2 cucharadas de canela en polvo
• Ciruelas Asadas (Opcional – Receta mas abajo)
PREPARACIÓN:

Poner a hervir el agua, y cuando comience a hervir echar el arroz. Cocinar 15 minutos y apagar el fuego. En otra olla poner a fuego lento la leche y la miel de abeja. Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz (que ya debe haber evaporado el agua), la canela en rama y la piel de limón cortada finamente. Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos. Dejar enfriar un poco (en este momento se incorpora la mitad del dulce de ciruelas y reservar la otra mitad para adornar), después lo echarás en el recipiente de tu preferencia. Adornar con las ciruelas asadas o’ la canela molida. Servir frío.






DULCE DE CIRUELAS ASADAS:

INGREDIENTES:

6 Ciruelas (Plums)
3 Ramas de Canela
1 Taza de jugo de Ciruelas fresco (o’ el que prefiera)

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º f
Cortar las ciruelas en lascas (dejar la cascara)
Colocarlas en un molde con “spray” de cocinar
Agregar el jugo de ciruelas y las ramas de canela
Hornear por 30 minutos. Dejar enfriar y servir.

CACEROLA DE VEGETALES CON QUESO:

INGREDIENTES:


1 Calabacin Mediano (Zucchini)
2 Zanahorias medianas
6 oz de hongos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta a gusto
8 oz de queso mozzarella

PREPARACION:

Precalentar el horno a 350º f
En un sarten saltear todos los ingredientes. Poner en un molde con “spray de cocinar,
Espolvorear el queso, y hornear por 20 minutos, hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse.







ROSE-TEA-NI (MARTINI DE ROSAS)


INGREDIENTES:

½ Galon de agua
3 oz de Botones de Rosas para te (Opcional) o’
8 Bolsitas de Te de Rosas
Miel de Abeja o’ Agave al gusto
El jugo de 2 Limones (Opcional)
½ litro de Vodka (Opcional)
Cubos de Hielo


PREPARACION:
Poner a hervir el agua. Cuando haya hervido agregar los botones de rosas o’ las bolsitas de te. Apagar el fuego. Dejar reposar unos 10 minutos. Dejar enfriar y colar. Agregar la miel, el jugo de limón, la vodka, agitar con hielo y servir.

Esta bebida puede disfrutarla como un te para refrescarse. No es necesarion agregar la vodka.

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